DRK-Geschäftsstelle

Unser Service

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal braucht man einen Rat oder eine Auskunft, manchmal braucht man Unterstützung, Betreuung oder Pflege. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz hilft Ihnen in den Bereichen Kinder und Familie, Erste Hilfe und Rettung, Senioren, Behindertenhilfe und Kleiderkammer.

Fotograf: Andre Zelck, Essen

Gemeinsam macht das Üben mehr Spaß: Wir bieten eine breite Auswahl an DRK-Kursen in Erster Hilfe, Gesundheit und Bewegung für unterschiedliche Altersgruppen.

Aktuelles aus dem Kreisverband

Schwimmlager 2017

Freizeit - Schwimmlager macht Hortkinder fit

Freie Presse schrieb am 22.07.2017 Geringswalde. Wenn heute das viertägige Schwimmlager des Rochlitzer DRK-Kreisverbandes im Geringswalder Freibad zu Ende geht, haben 14 Mädchen und Jungen... [mehr]

Ausbildung Sanitätsdienst Beginn: 30.06.2017

Wir führen, unterstützt durch einen Ausbilder des DRK-Kreisverbandes Freiberg, einen Lehrgang Sanitätsdienst durch. In diesem werden die Erste-Hilfe-Kenntnisse derart vertieft, dass auch der...

In Abstimmung mit den Freiberger Kameraden haben wir drei Wochenenden festgelegt, an denen die Ausbildung stattfindet. Es beginnt freitags 17.30 Uhr. Die Zeiten für Samstag und Sonntag legt dann der... [mehr]

Wassertemparatur 12 Grad – Kein Problem für die großen und kleinen Mitglieder der Wasserwacht Rochlitz

DRK Rochlitz

Zur diesjährigen Mitgliederversammlung vergangenen Freitag war das Wetter noch eher bescheiden. Nichtsdestotrotz wurde standesgemäß das Wasser im Rochlitzer Freibad aufgesucht.

Neben der Auswertung des Jahresberichts 2016 wurde auch fleißig in Herz-Lungen-Wiederbelebung und Erste-Hilfe trainiert, sodass der Absicherung der kommenden Freibadsaison nichts mehr im Wege steht.... [mehr]

Tag der kleinen Helfer 2017

DRK Rochlitz

Die Vorschüler aus Königsfeld, Schwarzbach und Rochlitz durften heut ihr erlangtes Wissen im Projekt "Kleine Helfer" unter Beweis stellen.

Am Vormittag trafen sich alle in der Rochlitzer Kita "Die kleinen Strolche" um an 5 verschiedenen Stationen spielerisch in Erster Hilfe zu üben:

"Die kleinen Helfer" entdecken die Rettungswache

DRK Rochlitz

Zum Abschluss einer ereignisreichen Themenwoche „Kleine Helfer“ waren die Vorschüler der Kita „Die kleinen Strolche“ in der Rettungswache Rochlitz zu Gast.

Hier konnten sie zeigen, was sie schon alles über die Erste Hilfe wussten. Danach durften die Kinder den Rettungswagen anschauen. Es gab viel zu sehen, die Rettungsliege, viele Geräte und sogar einen... [mehr]